Boules à la noix de coco et à la confiture
Bonsoir,
J'ai découvert cette recette chez Yasminenass il y a quelques années déjà et je l'ai adoptée depuis! Ces boules coco sont un incontournable de la pâtisserie marocaine.
J'ai refait recemment ces boules coco à l'occasion de la naissance de mon neveu.
Ingrédients: (contenance du bol 250ml)
- 250g de beurre
- 3 oeufs
- 1 bol de sucre
- 1 bol de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique
- Farine (à peu près de 1kg)
- Enrobage: 1 pot de confiture (pour moi framboise) + noix de coco
Préparation
- Travailler tout d'abord le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les œufs puis la noix de coco puis le sachet de levure chimique. Bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine jusqu’à pouvoir former une boule.
- Façonner des boules de la taille d'une petite noix (~10/11g), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four chaud ~160/170°C jusqu'à légère dorure. Les sortir du four puis les laisser refroidir.
- Faire chauffer la confiture afin qu'lle devienne liquide. Tremper chaque boules dans la confiture puis les rouler dans la noix de coco.
- Laisser sécher et déguster.
Bessaha ou Rahha - Bon appétit.