Pâte à tarte sucrée à la noix de coco
Bonsoir,
Je reviens avec cette recette belle recette de pâte à tarte sucrée à la noix de coco. Cette pâte est bien parfumée à la noix de coco.
Vous pouvez tout aussi bien remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes.
Ingrédients:
- 200g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 80g de sucre glace
- 50g de noix de coco
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, la noix de coco et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un sable homogène.
- Ajouter l'oeuf , pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
- Etaler la pâte et garnisser les moules à tartelette/tarte. Remettre au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 170°C/180°C. Enfourner entre 20 et 30 min jusqu'à dorure.
- Démouler et laisser refroidir les fonds de tartelettes sur une grille, ce qui permettra d'avoir une pâte croustillante.
- Les garnir crème pâtissière, lemon curd, préparation au choco ...