750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Jiji
8 février 2013

Clafoutis aux cerises

Bonsoir,

Un très bon clafoutis aux cerises, un vrai régal :) La recette est prise du magasine « Gourmand » n°217 du mois de juin 2011.

Clafoutis aux cerises 2

Ingrédients:

- Cerises

- 4 œufs

- 30g de beurre

- 200ml de lait

- 125g de sucre

- 100g de farine

- Sucre vanillé

Préparation:

- Faire fondre le beurre.

- Beurrer le moule à tarte. Laver, sécher et équeuter les cerises.

- Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre et la farine en pluie. Mélanger puis incorporer le beurre fondu. Verser le lait en filet et lier jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

- Répartir les cerises dans le moule à tarte et recouvrer de pâte.

- Préchauffer le four à 210°C, puis enfourner pendant 45 minutes.

- Laisser tiédir et saupoudrer de sucre vanillé.

- Servir tiède ou froid.

Clafoutis aux cerises

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Jiji
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 535
Publicité