Fekkas salés
Bonsoir,
Ces petits fekkas salé accompagneront très bien un bon verre de thé à la menthe :) C´est une recette de Choumicha. Un délice :)
Ingrédients:
Pâte de base:
- 500g de farine
- 100g de beurre mou
- 50 ml d’huile
- 20g de levure boulangère diluée dans un peu de lait
- 1 c.c de levure chimique
- Sel et poivre
- 1 c.c d’ail écrasé
- Lait pour ramasser la pâte
Garniture 1:
- Vache qui rit
- Gruyère
Garniture 2:
- Thym
Garniture 3:
- Piment fort et doux
- Mortadelle râpée
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte de base et ajouter petit à petit le lait pour avoir une pâte homogène. Diviser la pâte en 3 boules.
- Bien mélanger la garniture 1 à la boule de pâte 1 afin que la garniture se fonde bien dans la pâte. Étaler la pâte sur le plan de travail et y découper des formes à l’aide de petits emporte-pièces. Les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé pendant une vingtaine de minutes.
- Procéder de la même manière avec les 2 autres garnitures.
- Vous pouvez servir ces fekkas salé avec un bon thé à la menthe :)