Oeufs farcis
Bonjour,
Voici une recette facile et rapide à réaliser. Je me suis inspirée d’une recette de Rachida Amhaouche du livre « Les oeufs ».
Ingrédients:
- 4 œufs durs
- 1/2 boîte de champignons
- 1/4 d’un oignon
- 1/4 poivrons rouge et vert
- 1 c.s de coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 vache qui rit
- Fromage râpée
Préparation:
- Écaler les oeufs et les couper en 2. Retirer les jaunes d’œufs. Couper l’extrémité de chaque 1/2 blancs d’œufs pour que ceux ci restent droits. Disposer les blans d’oeufs dans un plat allant au four.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon, les poivrons coupés en petit dés et les champignons également coupés en dés. Mélanger et ajouter le persil, sel et poivre.
- Dans un bol, bien mélanger les jaunes d’œufs au mélange d’oignon, poivrons et champignons, ajouter la vache qui rit.
- Fourrer délicatement les blancs d’œufs avec ce mélange. Parsemer avec du fromage râpée.
- Faire gratiner au four jusqu’à dorure.
- Servir les oeufs farcis avec des olives noires et vertes.
Bon appétit