750 grammes
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La cuisine de Jiji
29 janvier 2013

Sfouf ou sellou

Bonjour,

Le sfouf ou sellou est une recette que l´on trouve très souvent sur nos tables du ftour pendant le mois de Ramadan, tout comme la chebakkia, meloui, briouates aux amandes.

Sfouf 4

Ingrédients:

- 1kg farine

- 750g de graines de sésames

- 750g d’amandes

- 250g de sucre glace

- 250g de miel

- 2 c.s bombée d’anis moule

- 2 c.s de cannelle

- 1 c.c de  gomme arabique moulue

- 1 c.c de sel

- 400g de beurre et 100g d’huile de table (nous avons utilisé l’huile de friture des amandes)

Préparation:

- Torréfier la farine dans le four jusqu’à ce qu’elle devienne doré, puis la tamiser.

- Nettoyer les graines de sésames (enlever les petits cailloux), puis les faire dorer dans une poêle ou au four puis les mixer.

- Ébouillanter les amandes,  les monder, les essuyer, les faire frire puis les mixer.

- Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l’huile.

Sfouf 1

- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’huile de friture des amandes (passée Dans une passoire) hors du feu. Mélanger.

- Ajouter le mélange beurre + huile dans la préparation précédente (farine + graines de sésames + amandes + ..). Bien mélanger avec les mains jusqu’à homogénéisation des ingrédients.

Sfouf 2

- Le sfouf se garde dans des boîtes hermétiques.

- Au moment de servir, former des dômes de sfouf dans des petites assiettes, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques amandes frites. Vous pouvez également les servir dans des caissettes, pour cela, ajouter un petit peu d’huile dans le sfouf pour pouvoir former de petites boules et les rouler dans des graines de sésames.

Sfouf 3

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