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La cuisine de Jiji
26 janvier 2013

Tiramisu aux cerises en verrine

Bonjour,

Voici de délicieux tiramisus aux cerises aromatisés de clous de girofles et d’anis étoilé:)

Tiramisu aux cerises 2

Ingrédients:

- Cerises

- 2 paquets de boudoires

- 3 oeufs

- 6 c.s de sucre

- 250g de mascarpone

- Pour le sirop: 1 verre d’eau + 1 c.s de sucre + 1 anis étoilé/badiane + 2 clous de girofle

Préparation:

- Bien laver les cerises et les dénoyauter.

- Pour la préparation du sirop, mettre dans une casserole le verre d’eau + 1 c.s de sucre + quelques cerises coupés en 2 avec leurs noyaux + les clous de girofle + l’anis étoilé. Faire cuire à feu doux pendant une une dizaine de minute puis retirer du feu en laissant le tout pour que ça infuse bien. Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un premier récipient mettre les jaunes avec 3 c.s de sucre, battre jusqu’à blanchiment puis ajouter la mascarpone et bien mélanger. Dans un second récipient, mettre les blancs d’œufs, les battre en neige et ajouter les 3 c.s de sucre restantes.

- Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange jaune + sucre + mascarpone (moi, comme il me restait de la crème de mascarpone, je n’ai pas refait toute cette préparation!).

- Imbiber les boudoirs dans le sirop (mais pas trop!!) puis les disposer au fond des verrines. Disposer par dessus les cerises dénoyautées et enfin la crème de mascarpone. Disposer encore une fois une couche de boudoirs imbibés dans le sirop, une couche de cerises dénoyautées et enfin une couche de crème de mascarpone.

- Réserver au frais pendant toute une nuit.

- Au moment de servir, saupoudrer de cacao / noix de coco et de cerises.

Tiramisu aux cerises

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Commentaires
L
Merci Naoci :)
N
C'est très jolie :)
La cuisine de Jiji
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