750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Jiji
20 janvier 2013

Pâte à pizza

Bonsoir,

Cette recette de pâte à pizza est simple et inratable. Vous pouvez multiplier les quantités, former plusieurs boules et les congeler. Dès que vous avez une envie de pizza, vous ressortez une boule et le tour est joué!! :)

 

Ingrédients:

- 200g de farine

- Une pincée de sel

- 1/4 cube de levure boulangère (environ 10g)

- 1 c.s d'huile d'olive

- 100 ml à 120 ml d'eau tiède

 

Préparation:

- Mélanger farine et sel dans un saladier (la farine doit être tamisée).

- Faire un puits dans la farine, y ajouter l'huile d'olive et  la levure boulangère préalablement diluée dans de l'eau tiède. Travailler cette pâte en ajoutant progressivement de l'eau tiède.

- Il faut que la pâte soit homogène et souple. Si la pâte colle, rajouter de la farine.

- Former une boule et la laisser reposer dans le saladier pendant 1h recouvert d'un linge.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Jiji
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 535
Publicité