Baghrirs - Crêpes à 1000 trous
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Voici la recette des baghrirs, ces crêpes marocaines à 1000 trous. La recette est tirée du livre de Rachida Amhaouche "Cuisine marocaine".
Ingrédients:
- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s de levure boulangère dilué dans de l'eau tiède
- 1 c.c de sucre semoule
- 2 bols d'eau tiède
Préparation:
- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.
- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l'eau tiède.
- Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir.
- Servir le baghrir soit avec du beurre et miel préalablement fondu ou de la confiture.