750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Jiji
19 janvier 2013

Baghrirs - Crêpes à 1000 trous

Bonsoir,


Voici la recette des baghrirs, ces crêpes marocaines à 1000 trous. La recette est tirée du livre de Rachida Amhaouche "Cuisine marocaine".

Baghrir

 

Ingrédients:

- 1 bol de semoule fine
- 1/2 bol de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s de levure boulangère dilué dans de l'eau tiède
- 1 c.c de sucre semoule
- 2 bols d'eau tiède

Préparation:

- Mélanger la semoule fine, la farine, le sel et la levure chimique.
- Mettre ce mélange dans un mixeur avec la levure boulangère, le sucre semoule et l'eau tiède.
- Mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Huiler légèrement une poêle. Verser une louche de ce mélange. Des trous se forment lors de la cuisson du baghrir.
- Servir le baghrir soit avec du beurre et miel préalablement fondu ou de la confiture.

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Jiji
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 539
Publicité