Bonsoir,

C'est une recette tirée du site cuisineaz. Cette crème est bien parfumée au thé de jasmin.

Crème aux oeufs au thé de jasmin 1


Ingrédients:
- 40 cl de lait
- 3 œufs
- 60g de sucre
- 3 c.c de thé de jasmin
- 1 c.s de miel liquide

Préparation:
- Faire bouillir le lait. A l’ébullition, éteindre le feu et ajouter le thé de jasmin, couvrir et laisser infuser pendant 5 min. 
- Dans un saladier, battre les œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajouter le miel liquide puis mélanger.
- Filtrer le lait puis l'ajouter au mélange œufs et sucre sans cesser de fouetter. 
- Préchauffer le four à 170°C. Répartir la crème dans des ramequins, les faire cuire au bain-marie au four pendant 35 min.
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
- A déguster bien frais.

Crème aux oeufs au thé de jasmin 2