Bonsoir,

Voici la recette de très bon pains aux olives vertes, qui peuvent être remplacées par des olives noires selon le goût.

pains_10

Ingrédients:
- 250g de semoule fine
- 250g de farine
- 1 c.c de lait en poudre
- 1/2 c.c de sucre semoule
- 1c.c de levure de boulanger
- 1/2 verre à thé de mélange d´huile neutre et huile d´olive
- 1/2 verre à thé de lait
- Sel
- Eau pour rassembler la pate
- Olives vertes dénoyautées et égoutées et coupées en 2

pains_11

Préparation:
- Mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les olives, ajouter l´eau petit à petit. Laisser la pâte lever pendant une bonne heure.
- Dégazer la pâte puis ajouter les olives et mélanger.
- Former des petites boules (pour des petits pains comme moi) et aplatir légèrement, faire 2 incisions en "plus" ou parallèle et saupoudrer d´un peu de farine.
- Laisser lever à couvert.
- Dans un four préchauffé à 220° enfournez les pains pendant une vingtaine de minutes

Ces pains sentent bon les olives et aussi l´huile d´olive, avec un bon thé à la menthe miammm et un bon tagine :)

pains_12