Harcha
Bonjour,
Voici une recette de harcha que j´ai adopté et que j´ai trouvé sur le blog de Hanane. Les photos sont prises de nuit d´où la qualité des images!!
Ingrédients:
- 350g de semoule fine + semoule pour plan de travail
- 150 ml de lait
- 10g de sucre
- 100g de beurre fondu + beurre pour la cuisson
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de sel
Préparation:
- Dans un saladier, verser la semoule, le sucre, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger, ajouter le lait, remélanger et laisser reposer pendant une dizaine de minutes, la semoule absorbera le beurre et le lait et deviendra plus ferme.
- Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte à la main.
- Découper la à l'aide d'un cercle/verre/bol puis mettre à cuire sur une poêle beurrée des 2 côtés. Retourner les harchas à l´aide de 2 spatules pour éviter qu´elles ne se cassent! Entre 2 harchas, je passais la poêle sous l´eau, essuyais avec un papier absorbant et je mettais un petit bout de beurre.
- Servir avec du miel ou de l´huile d´olive ou de la vache qui rit ou de la confiture :)