750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Jiji
29 janvier 2013

Pain 100% semoule

Bonsoir,

J’ai trouvé la recette de THE pain, recette à tester absolument. Il me fait penser au pain qu’on achetait quand on allait chez mes grands-mères Allah y rhamehoum. Il est EXCELLENT!!! J’ai trouvé cette recette sur le forum P’tits Bonheurs Pâtissiers postée par Myriam.

Pain semoule 6

Ingrédients:

- 500g de semoule de blé dur fine

- 1 c.c de lait en poudre

- 1/2 c.c de sucre semoule

- 1 c.c de levure de boulanger

- 1/2  verre à thé de mélange de huile de table et de beure fondu

- 1/2 verre à thé de lait liquide

- Une pincée de sel

- Eau pour rassembler la pâte

- Semoule moyenne pour matter la pâte

Pain semoule 4

Préparation:

- Mélanger les ingrédients et pétrir la pâte pendant environs 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légère ou faire comme moi, mettre tous les ingrédients dans la MAP en prenant garde de ne pas faire toucher la levure, sucre et sel puis laisser pétrir :)

- Saupoudrer le plan de travail avec de la semoule moyenne et former une boule puis laisser reposer 20 minutes dans un endroit chaud recouvert d’un linge propre. Former par la suite 2 boules et laisser reposer encore 20 minutes.

pain semoule

- Aplatir les boules de pâte et piquer le centre des pains avec une fourchette puis laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud recouvert d’un linge propre.

Pain semoule 3

- Dans un four préchauffé à 220°, enfourner les pains (j’ai enfourné un par un). Dès qu’ils commencent à dorer, baisser la température à 180° et laisser cuire encore 5-10 minutes.

- Dégustez-les encore chaud avec un bon tagine :) Un régal ce pain :)

Pain semoule 5

Publicité
Publicité
Commentaires
L
mmmm effectivement Lina avec un bon tagine au poulet aux olives et citron confit, un régal :)
L
avec un bon poulet aux olives comme tu sais si bien le faire Hummmmmmmmm
La cuisine de Jiji
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 534
Publicité