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La cuisine de Jiji
25 janvier 2013

Cake au miel, aux épices et à la banane

Bonjour,

Un cake épicée que j’avais découvert dans un de mes innombrables livres de cuisine :) Le livre c’est "Le moule à cake" de Martine Lizambard.

Cake à la banane

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 130g de beurre

- 2 gros oeufs ou 3 petits

- 160g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de sucre glace

Pour la garniture:

- 2 bananes

- 1/2 citron

- 1 c.c de cannelle (moi j’ai mis 2 c.c de cannelle)

- 1/2 c.c de gingembre en poudre

- 2 c.s de miel liquide

Préparation:

- Faire ramollir le beurre à température ambiante et sortir les oeufs du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

- Presser le demi citron. Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Les étaler sur du papier absorbant et laisser sécher.

- Travailler le beurre mou avec le sucre glace dans un saladier, puis incorporer les œufs un à un en fouettant vivement. Ajouter le miel et mélanger.

- Verser la farine, la levure et les épices dans un autre saladier, ajouter les rondelles de bananes et mélanger délicatement. Mélanger les deux préparations et laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 210°C. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, et enfourner pendant 5 min. Abaisser ensuite la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 45 min. Couvrir avec du papier aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.

- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake: elle doit ressortir sèche.

- Laisser refroidir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake à la banane 2

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