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La cuisine de Jiji
23 janvier 2013

Tagine de viande aux pruneaux

Bonsoir,

Le tagine aux pruneaux allie magnifiquement le salé et le sucré. C´est un plat servi à l´occasion de fête. C´est un de mes plats préférés. Vous pouvez réaliser cette recette avec de la viande de bœuf, d’agneau ou de veau.

Tagine aux pruneaux 2

Ingrédients:

- 1 kg de viande de veau

- 2/3 oignons hachés

- 2 gousses d’ail hachés

- 1 bouquet de coriandre/persil

- 1 c.c gingembre et de curcuma

- 1/2 c.c de cannelle

- Sel, poivre

- Une pincée de safran colorant

- 100g d’amandes

- Graines de sésame

- Huile d’olive et huile de table

- 250g de pruneaux

- 10 morceaux de sucre + 2 c.s de cannelle

Préparation:

- Faire revenir les morceaux de viande dans les 2 huiles pendant 15 min. Ajouter les oignons, les gousses d’ail hachés, le bouquet de persil/coriandre haché et les épices. Bien mélanger le tout. Ajouter un peu d’eau pour pas que le tagine colle.

- Couvrir la viande d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (entre 45 min et 1h).

- Pendant ce temps, mettre dans une casserole les pruneaux, 1 c.c d’huile de table, les morceaux de sucre et les 2 c.s de cannelle et de l’eau, et laisser confire pendant 20 min.

- Faire ébouillanter les amandes, les monder et les essuyer. Faire chauffer de l’huile de table dans une poêle et faire frire les amandes.

- Une fois que la viande et les pruneaux sont cuits, dresser la viande et mettre les pruneaux autour. Décorer avec les amandes grillées et les graines de sésame.

Tagine aux pruneaux

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