Batbouts
Bonsoir,
Voici une bonne recette de batbouts, ce petit pain marocain cuit à la poêle que j’ai pris de notre amie OumLeila et qui l’a postée sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers.
Ingrédients:
- 250g de semoule
- 100g de farine
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 c.s de levure boulangère
- Un grand verre d’eau tiède
Ingrédients:
- Mélanger tous les ingrédients en finissant avec l’eau pour ramasser la pâte. Travailler la pâte.
- Étaler la boule de pâte finement (5mm) sur un plan de travail fariné et découpé des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. Poser ces ronds sur un linge propre et recouvrir d’un autre linge propre. Laisser lever au minimum 1/2heure.
- Chauffer une poêle et sur feu doux faire cuire vos batbouts en les retournant souvent.
- Vous pouvez les déguster chaud ou froid, farcis de thon ou de poulet ou même de vache qui rit (comme moi) ou en accompagnement d’un bon tagine.