750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Jiji
21 janvier 2013

Batbouts

Bonsoir,

Voici une bonne recette de batbouts, ce petit pain marocain cuit à la poêle que j’ai pris de notre amie OumLeila et qui l’a postée sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers.

Batbout 2

Ingrédients:

- 250g de semoule

- 100g de farine

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 1 c.s de levure boulangère

- Un grand verre d’eau tiède

Ingrédients:

- Mélanger tous les ingrédients en finissant avec l’eau pour ramasser la pâte. Travailler la pâte.

- Étaler la boule de pâte finement (5mm) sur un plan de travail fariné et découpé des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. Poser ces ronds sur un linge propre et recouvrir d’un autre linge propre. Laisser lever au minimum 1/2heure.

- Chauffer une poêle et sur feu doux faire cuire vos batbouts en les retournant souvent.

- Vous pouvez les déguster chaud ou froid, farcis de thon ou de poulet ou même de vache qui rit (comme moi) ou en accompagnement d’un bon tagine.

Batbout

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Jiji
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 534
Publicité