15 février 2013

Cake aux pêches

Bonsoir, Voici une bonne recette de cake. J’avais ajouté des pêches mais vous pouvez le laisser nature ou mettre un autre fruit. La recette est prise du livre « Les cakes » de Rachida Amhaouche. Ce cake est très simple et rapide à faire. Ingrédients: - 2 oeufs - 6 c.s de sucre semoule - 4 c.s d’huile - 7 c.s de lait - 9 c.s de farine - 1 sachet de levure chimique (7g) - 3 pêches Préparation: - Laver, peler et découper le pêches en dès. réserver. - Travailler les oeufs et le sucre, ajouter l’huile, le lait et la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedejiji à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2013

Clafoutis aux cerises

Bonsoir, Un très bon clafoutis aux cerises, un vrai régal :) La recette est prise du magasine « Gourmand » n°217 du mois de juin 2011. Ingrédients: - Cerises - 4 œufs - 30g de beurre - 200ml de lait - 125g de sucre - 100g de farine - Sucre vanillé Préparation: - Faire fondre le beurre. - Beurrer le moule à tarte. Laver, sécher et équeuter les cerises. - Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre et la farine en pluie. Mélanger puis incorporer le beurre fondu. Verser le lait en... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedejiji à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2013

Tarte au citron meringuée

Bonjour, La tarte au citron meringuée, miam un vrai régal. Cette recette est tirée du livre « Tartes et cheesecakes » de Rachida Amhaouche. C’est un vrai délice Sans plus attendre, voici la recette quelque peu modifié: Ingrédients: Pâte sablée: - 250g de farine - 1 pincée de sel - 1 c.s de sucre semoule - 125g de beurre ramolli - 1 oeuf Garniture: - 3 oeufs entiers et 3 jaunes d’oeufs - 1 petit verre et demi de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - Le zeste d’un citron - Jus de 3 citrons - 1 c.c de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedejiji à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

Cake au miel, aux épices et à la banane

Bonjour, Un cake épicée que j’avais découvert dans un de mes innombrables livres de cuisine :) Le livre c’est "Le moule à cake" de Martine Lizambard. Ingrédients: Pour la pâte: - 130g de beurre - 2 gros oeufs ou 3 petits - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre glace Pour la garniture: - 2 bananes - 1/2 citron - 1 c.c de cannelle (moi j’ai mis 2 c.c de cannelle) - 1/2 c.c de gingembre en poudre - 2 c.s de miel liquide Préparation: - Faire ramollir le beurre à température ambiante et sortir les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedejiji à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2013

Crumble aux pommes

Bonsoir, Cette recette de crumble aux pommes est extra car elle allie entre croquant du crumble (pâte sablée) et du fondant des pommes. Le crumble est meilleur avec du sucre roux, et l´ajout de la cannelle donne un plus à ce crumble... Ingrédients: - 6 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de cannelle - 200g de farine - 150g de sucre roux - 100g de beurre mou - Un peu de beurre pour le moule Préparation: - Beurrer le moule - Laver et éplucher les pommes. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedejiji à 23:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,